Saviez-vous qu’à quelques kilomètres de Liège, il était possible de goûter les fromages d’un artisan élu premier fromager de Belgique en 2010 ? Oui, vous avez bien lu, le meilleur fromager en Belgique possède 2 fromageries toutes proche de la Cité Ardente.

 

Avec Atable, vous pouvez découvrir une sélection de fromages triés sur le volet

En effet, le fromage reste le produit phare des 3 magasins de fromage Atable non loin de Liège. Il représente le cœur de notre activité et nous faisons le maximum pour toujours proposer des fromages de qualités supérieures que l’on ne trouve pas partout.

Nos fromages s’affinent lentement dans nos chambres d’affinage pour faire évoluer leur texture, leurs arômes ainsi que leurs saveurs.

Votre Maître fromager proche de Liège vous propose une grande variété de fromages

Le principal objectif de votre fromager proche de Liège est de vous proposer des fromages au lait cru de tous les terroirs et animaux.

Chaque jour, nous travaillons avec la même passion pour sélectionner des fromages issus de traditions ancestrales qui prennent le temps d’être affinés comme il faut. La sélection de fromages que nous faisons est sans cesse renouvelée pour continuer de surprendre nos fins gourmets.

Pour découvrir l’ensemble de notre sélection présente dans chacune de nos fromageries et commander vos fromages préférés, n’hésitez pas à vous rendre dans la fromagerie la plus proche de chez vous.

Consultez la liste de nos fromageries

Amateurs éclairés ou novices en fromages, la fromagerie Atable a ce qu’il vous faut si vous habitez en province de Liège.

Découvrez nos autres produits :

Un peu d’histoire sur le meilleur fromager de Belgique

Nous avons ouvert notre première fromagerie en 2008 à Hannut à 30 minutes de Liège. Ensuite, nous avons progressivement développé notre activité de fromager en ouvrant une épicerie fine et en organisant des soirées dégustation directement à l’atelier tous les premiers jeudis du mois.

L’objectif étant de transmettre notre passion du fromage et de profiter de ce contact avec la clientèle pour comprendre encore mieux leurs besoins.

L’aventure continue à Waremme depuis mai 2014 puis en 2017 à Thorembais-Saint Trond.

 

Plus d’informations > Pascal Fauville, Maud Mirot, le fromage au coeur

Les récompenses reçues par vos fromagers et les étapes importantes

Maud

  • Troisième Fromagère de Belgique 2012 & 2016
  • Maud obtient son diplôme de fabrication fromagère en 2017
  • Maud est reconnue Maître Fromagère par la Guilde Internationale des Fromagers en 2018
  • Création de l’atelier de fabrication des « Délices de Maud » en 2019
  • Maud est reconnue productrice de fromages au lait cru en 2021

Pascal

  • Meilleur Fromager de Belgique 2010
  • Reconnu Maître Fromager par la Guilde Internationale des Fromagers en 2012
  • Vice-Champion du Monde 2013
  • Finaliste du Mondial des Fromagers 2015
  • Pascal obtient son diplôme de fabrication fromagère en 2018
  • Pascal devient membre de l’Académie Culinaire de France en 2020

Maud et Pascal Fauville

  • Ambassadeurs du pays du Comté depuis 2011
  • Maud et Pascal intègrent l’équipe Génération W en tant que producteurs en 2014
  • Obtention du label « Artisanat Certifié » en 2016
  • Création du concours du meilleur fromage au lait cru de Wallonie en collaboration avec la FUGEA, Génération W et La Bergerie d’Acremont en 2017
  • Maud et Pascal deviennent Spécialistes passionnés des Fromages de Suisse en 2020