Artisan Fromager à Namur

Êtes-vous au courant qu’à une courte distance de Namur, on peut découvrir les délices fromagers d’un maître fromager, élu premier fromager de Belgique en 2010 ? En effet, ce fromager d’exception, titulaire du titre de meilleur fromager belge possède 2 fromageries toutes proche de Namur.

 

Avec Atable!, découvrez une sélection de fromages triés sur le volet

Le fromage est le produit phare dans nos trois établissements Atable! aux environs de Namur. Il est au cœur de nos préoccupations, et nous nous efforçons de toujours offrir des fromages d’une qualité exceptionnelle, uniques en leur genre.
Dans nos espaces d’affinage, nos fromages mûrissent patiemment, développant leur texture, leurs arômes et leurs saveurs distinctives.

 

Votre Maître fromager situé près de Namur vous propose une variété de fromages

Notre objectif est de dénicher des fromages hérités de savoir-faire traditionnels, affinés avec soin. Notre sélection, constamment renouvelée, vise à éveiller la curiosité et satisfaire les palais les plus exigeants. Pour découvrir notre assortiment complet disponible dans nos fromageries et pour choisir vos fromages favoris, nous vous invitons à visiter la fromagerie Atable! la plus proche.

Consultez la liste de nos fromageries

Amateurs éclairés ou novices en fromages, la fromagerie Atable! a ce qu’il vous faut si vous habitez en province de Namur.

Découvrez nos autres produits :

 

Un peu d’histoire sur le meilleur fromager de Belgique

Notre aventure fromagère a commencé en 2008 avec l’ouverture de notre première boutique à Hannut, située à seulement 30 minutes de Liège. Depuis, nous avons étendu nos activités en inaugurant une épicerie fine et en organisant des événements de dégustation dans notre atelier, qui se tiennent le premier jeudi de chaque mois.

L’objectif étant de transmettre notre passion du fromage et de profiter de ce contact avec la clientèle pour comprendre encore mieux leurs besoins.

L’aventure continue à Waremme depuis mai 2014 puis en 2017 à Thorembais-Saint Trond.

Plus d’informations > Pascal Fauville, Maud Mirot, le fromage au coeur

 

Les récompenses reçues par vos fromagers et les étapes importantes

Maud

  • Troisième Fromagère de Belgique 2012 & 2016
  • Maud obtient son diplôme de fabrication fromagère en 2017
  • Maud est reconnue Maître Fromagère par la Guilde Internationale des Fromagers en 2018
  • Création de l’atelier de fabrication des « Délices de Maud » en 2019
  • Maud est reconnue productrice de fromages au lait cru en 2021

Pascal

  • Meilleur Fromager de Belgique 2010
  • Reconnu Maître Fromager par la Guilde Internationale des Fromagers en 2012
  • Vice-Champion du Monde 2013
  • Finaliste du Mondial des Fromagers 2015
  • Pascal obtient son diplôme de fabrication fromagère en 2018
  • Pascal devient membre de l’Académie Culinaire de France en 2020

Maud et Pascal Fauville

  • Ambassadeurs du pays du Comté depuis 2011
  • Maud et Pascal intègrent l’équipe Génération W en tant que producteurs en 2014
  • Obtention du label « Artisanat Certifié » en 2016
  • Création du concours du meilleur fromage au lait cru de Wallonie en collaboration avec la FUGEA, Génération W et La Bergerie d’Acremont en 2017
  • Maud et Pascal deviennent Spécialistes passionnés des Fromages de Suisse en 2020